Экс-голкипер тебризского футбольного клуба «Трактор Сази», армянин Геворг Каспаров прокомментировал тот факт, что в самый последний момент его бывшая команда под влиянием болельщиков отказалась подписывать контракт с его соотечественником Вараздатом Арояном.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на armsport.am, Каспаров предполагает, что на решении клуба отказаться от 24-летнего защитника сборной Армении и клуба «Пюник» сказались апрельские события в Карабахе. Он отметил, что в 2008/09 годах, когда он выступал в клубе, не было таких настроений.

«Конечно, все знали, что я армянин. Местные болельщики всегда хорошо меня встречали. Возможно, нынешняя реакция болельщиков связана с апрельскими событиями в Карабахе. Это политическое решение. В Тебризе напряжение было всегда. Были случаи, когда притесняли местную армянскую общину, но Тегеран делал все, чтобы погасить конфликт.

Я поддерживаю связь с пресс-секретарем «Трактор Сази». Утром он позвонил мне и сказал, что болельщики плохо отреагировали на новость о переходе Арояна. В итоге президент клуба не выдержал давления. После этого уже было ожидаемо, что будет принято решение отказаться от контракта, потому что там совсем другая культура. Если болельщики захотят, то могут снять с занимаемых постов тренера и даже президента клуба».

Он отметил, что тренер и руководство следили за деятельностью Арояна и хотели его присутствия в клубе, однако сами не ждали такой реакции от болельщиков.

Напомним, что с Арояном планировалось подписать 2-летний контракт, однако после возмущения многочисленной армии азербайджанских и турецких болельщиков «Трактор Сази» было принято решение отказаться от этого трансфера. В результате клуб выступил с официальным заявлением, в котором было отмечено, что «будет найден другой способ усилить оборону», — заявил Г.Каспаров.