Сегодня в Верховном суде завершился судебный процесс по кассационной жалобе по приговору в отношении руководителя торгового центра AMAY Абдуллы Абдуллаева, обвиняемого в мошенничестве и присвоении.

Об этом Report сообщил адвокат Шахин Рафиев.

По словам адвоката, на процессе под председательством судьи Ильхама Джафарова было вынесено решение.

Согласно решению, А.Абдуллев был условно освобожден с испытательным сроком на 5 лет.

Отметим, что А.Абдуллаев был арестован 4 апреля 2015 года. Согласно официальной информации Генпрокуратуры, проработавший в 2006-2008 годах председателем Наблюдательного совета ОАО Birlikbank Абдулла Абдуллаев потратил на ремонтно-строительные работы здания ООО AMAY в Хатаинском районе 3 млн. 397 тыс. манатов, предусмотренные по линии Национального фонда помощи предпринимательству для развития сельского хозяйства и других сфер.

В его отношении выдвинуто обвинение по ст. 178.3.1 (мошенничество с причинением крупного ущерба), ст. 179.3.1 (присвоение или растрата организованной группой), ст. 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере), ст. 193-1.3.2 (легализация денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, совершенные в крупном размере) и ст. 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК.

7 сентября Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил А.Абдуллаева к 13 годам, а Э.Новрузова — 9 годам лишения свободы. Не согласившись с приговором, А.Абдуллаев подал апелляционную жалобу. 11 декабря Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор Бакинского суда по тяжким преступлениям. После этого А.Абдуллаев подал кассационную жалобу. На процессе в Верховном суде под председательством судьи А.Абдуллаев заявил о том, что забирает кассационную жалобу.