Veli Esgerov mtn

8 июня в Военном суде Нахчывана под председательством Гасыма Алиева сегодня состоялось подготовительное заседание по делу бывшего министра нацбезопасности этой  автономной республики Азербайджана Вели Алескеровым.

Как сообщил Turan адвокат экс-министра Вугар Хасаев, защита ходатайствовала о переносе заседания, поскольку адвокатам не предоставили возможности ознакомиться с материалами делами. Однако ходатайство не было удовлетворено. Судебный процесс назначен на 10:00 13-го июня. Процесс будет закрытым.

Напомним, что Алескеров в течение 15 лет возглавлял МНБ Нахчывана. Он был неожиданно уволен в декабре 2015 года, Вскоре после этого против него возбудили уголовное дело по обвинению в присвоении, злоупотреблении и превышении полномочий. Продержав некоторое время под арестом, Алескерова отпустили под домашний арест, однако вновь арестовали после того, как он заявил прессе о своей невиновности и пытках во время ареста. На минувшей неделе адвокаты сообщил о выдвижении против Алескерова нового обвинения – в незаконном прослушивании, не уточнив деталей. Адвокат также сообщил, что защита не получила копии материалов обвинения и не может подготовить ходатайства к началу процесса. Кроме того, защита так и не смогла увидеться с арестованным перед началом процесса.-