Mc donalds

У McDonald’s нет никаких планов по открытию ресторанов в Армении.

Об этом сообщил ответственный по связям с общественностью сети ресторанов McDonald’s в Европе Джонатан Колс, передает 1news со ссылкой на армянские СМИ.

Ранее грузинский предприниматель Темур Чкония заявил радиостанции Спутник-Армения, что получил разрешение на открытие McDonald’s в Армении.

«Я получил согласие от главного офиса корпорации McDonald’s на открытие сети быстрого питания в Армении. Осталось решить вопрос с правительством Армении. Мы на 100% уверены, что откроем McDonald’s. Это лишь вопрос времени», — сказал Чкония.

«В McDonald’s мы оцениваем и анализируем различные соответствующие экономические и бизнес-факторы при рассмотрении вопроса об открытии ресторана на новом рынке или в стране, где нет McDonald’s. В настоящее время у нас нет планов по открытию ресторанов в Армении», — сообщили в McDonald’s.

Слухи об открытии ресторанов сети быстрого питания McDonald’s в Армении неоднократно появлялись в СМИ.

***

Крупный предприниматель из Грузии Темур Чкония получил добро на открытие в Армении McDonald’s, об этом он сообщил Sputnik.

Новость о том, что сеть быстрого питания McDonald’s в скором времени откроется в Ереване, взбудоражила не только местное население, армянских предпринимателей, но и прессу.

Некоторые эксперты и ряд армянских СМИ отнеслись к этому с недоверием.

Вопрос открытия McDonald’s в Армении решался в Орландо (США, штат Флорида) в рамках встречи представителей фирмы McDonald’s.

«Я получил согласие от главного офиса корпорации McDonald’s на открытие сети быстрого питания в Армении. Осталось решить вопрос с правительством Армении. Мы на 100% уверены, что откроем McDonald’s. Это лишь вопрос времени», — сказал Чкония Sputnik Армения.

Страсти по McDonald’s разгорелись после того, как грузинский бизнесмен Темур Чкония сообщил, что намерен открыть McDonald’s. При этом он подробно описал тип строения и представил данные по армянскому рынку.

 По его словам, на постройку одного McDonald’s необходима территория в 1500 кв. м., а на территории Армении можно построить 8 ресторанов сети.

В открытии сети McDonald’s сомневаются местные предприниматели. Ведь ни один армянский бизнесмен боролся за право открытия McDonald’s в Армении.

Известный армянский бизнесмен Хачатур Сукиасян считает, что подобная программа в ближайшее время не сможет быть реализована в Армении.

«Я уже говорил, что в Армении живет три миллиона населения, следовательно, здесь не может быть более пяти McDonald’s», — сказал  Сукиасян.