84643

В городе Клинцы Брянской области России, вблизи украинской границы обнаружен временный военный лагерь, сообщает Reuters.

Чиновник местной администрации Олег Клетный рассказал, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии и пока туда прибыли около 240 военных.

Как пишет агентство, в Клинцах, которые находятся примерно в 50 километрах от границы с Украиной, были замечены более десятка больших палаток и столько же военных машин во временном лагере на расчищенной площадке в лесу, где войска будут расквартированы на то время, пока не будет готова их постоянная база.

Минобороны РФ не ответило на запрос журналистов о базе и ее назначении.

По словам Клетного, войска из мотострелковой дивизии РФ начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в двух тысячах километрах к востоку от Клинцов. Он сказал, что войска были направлены в город по принятому ранее в этом году решению министра обороны Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий.

Военные будут расквартированы, в том числе, в не используемом сейчас старом военном городке в Клинцах, который они реконструируют. Как отмечается, объявление городской администрации сообщало о существовании нового, пока не утвержденного плана зонирования и строительства на двух участках земли общей площадью 142 гектара: «участки будут использованы «в интересах Вооруженных Сил России».