147219_src

«Содействие сторонам в урегулировании этого затяжного конфликта относится к числу безусловных внешнеполитических приоритетов Российской Федерации. Для нас отнюдь не безразлично, что происходит в соседнем регионе. Активно работаем на этом направлении в качестве одного из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

Об этом в интервью «Интерфаксу» сказал российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Игорь Попов.

Российский сопредседатель отметил, что параллельно, в рамках согласованных «тройкой» подходов, предпринимаются самостоятельные российские усилия с учетом особо близких отношений с Арменией и Азербайджаном, их глубокой предыстории, позволяющей откровенно обмениваться мнениями по ключевым вопросам.

«Как Вы знаете, именно Россия сыграла решающую роль в прекращении широкомасштабных боевых действий в начале апреля с.г., пригласив в Москву начальников генеральных штабов Армении и Азербайджана.

Однако основной темой нашего посредничества является помощь сторонам в достижении устойчивого урегулирования конфликта».