aliyev

Президент Ильхам Алиев призвал германские компании к организации деятельности в Азербайджане.

«Мы бы хотели видеть в Азербайджане больше германских компаний», — сказал И.Алиев во вторник в Берлине на Азербайджано-Германском экономическом форуме, сообщает «Интерфакс Азербайджан».

Глава государства отметил, что в настоящее время для правительства Азербайджана приоритетом является развитие ненефтяного сектора, в частности диверсификация экспортного потенциала, развитие АПК, информационно-коммуникационных технологий, транспортного сектора.

И.Алиев на форуме выразил надежду, что в 2016 году будет введен в эксплуатацию железнодорожный коридор Баку-Тбилиси-Карс. Кроме этого, он подчеркнул, что в настоящее время ведется строительство крупного морского порта в Баку. По его мнению, эти проекты позволят превратить Азербайджан в логический центр.

Президент также отметил, что в настоящее время реализуется проект Южный газовый коридор, в частности проект строительства газопровода TAP, который обеспечит поставки азербайджанского газа в Европу. И.Алиев добавил, что этот проект позволит диверсифицировать источники поставок газа.

Президент также добавил, что режим прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск очень хрупок.

«Режим прекращения огня очень хрупок. Армения не может контролировать ситуацию и статус-кво не может так продолжаться», — сказал И.Алиев.

Он подчеркнул необходимость вывода всех армянских оккупационных войск с захваченных азербайджанских территорий.

***

В министерстве экономики и энергетики Германии проходит азербайджано-германский бизнес-форум. В форуме принимает участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.