azad_rahimovВторые Европейские игры, которые пройдут в 2019 году, должна проводить только Россия и никто другой. Такое мнение в интервью ТАСС высказал министр спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Только Россия должна проводить следующие Европейские игры. Если она отказывается, это не в моей компетенции. Но это хорошие соревнования и потрясающий огромный соревновательный опыт для спортсменов, ведь для них важно пожить в Олимпийской деревне», — сказал Рагимов.

«Я уверен, что те, кто участвовал в Европейских играх, покажут хорошие результаты на Олимпиаде. То есть какой-то опыт участия и жизни в такой атмосфере будет сказываться. Европейские игры нужны, у них должно быть очень хорошее будущее. Думаю, Россия поможет в этом плане спортсменам, Казань их поддержит», — добавил министр спорта Азербайджана.

Первые Европейские игры прошли в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Сборная России стала победителем общекомандного зачета, завоевав 164 медали — 79 золотых, 40 серебряных, 45 бронзовых. Место проведения вторых Европейских игр до сих пор не определено.