armane genocid merkel

Решение Бундестага о признании т.н. «геноцида армян» связано не столько с проблематикой, которая волнует армян во всем мире, сколько с определенной политической линией, которая взяла верх в Германии. Об этом, как передают армянские СМИ, заявила армянский политолог Карина Геворкян на пресс-конференции в Ереване.

Политолог напомнила, что Европарламент является совещательным, но не законодательным органом. Этот орган несколько лет назад рекомендовал признать т.н. «геноцид». По словам политолога, поскольку это решение сугубо рекомендательное, нынешнее решение Бундестага связано с внутригерманскими проблемами.

По ее словам, спусковой крючок спущен, будет реакция турецкой общины Германии – это несколько миллионов человек, и на фоне миграционного кризиса протесты могут привести к изменению политики Германии в отношении мигрантов.

«Грубо говоря, это мессидж, что даже если вы граждане Германии, но не принимаете решение законодательного органа – скатертью дорога. Германии решала свои проблемы. Армянская сторона получила моральное удовлетворение, что безусловно очень важно, но надо быть трезвыми и понимать, что решение принято, чтобы достичь собственных целей», — отметила политолог.

При этом Карине Геворкян отметила, что действие было проведено очень грамотно – сама Меркель, заявлявшая о том, что Германия открыта для всех, на заседании не присутствовала.