Putin Sargsan

Накануне глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя армяно-российское двустороннее соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны, не исключил, что после его ратификации в страну поступит из России вооружение в рамках кредита в 200 млн долларов.

Как передает Oxu.Az, об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«Об этом нежелательно говорить громко, однако я считаю, что то, согласие о чем достигнуто в Республике Армения, появится в логичный отрезок времени», — сказал В.Багдасарян.

«В это время в парламенте циркулировали разговоры, согласно которым Российская Федерация поставила перед Республикой Армения предусловие: только после ратификации вышеуказанного соглашения будет предоставлено обещанное вооружение.

Если изучаем график принятия соглашения, то видим, что указанная версия является не такой уж алогичной. Его Серж Саргсян подписал 23 декабря прошлого года, а представил на ратификацию лишь 5 апреля.

25 апреля оно было включено в повестку пленарных заседаний Национального собрания. В апреле-мае развернулись бурные обсуждения относительного того, что Россия так и не предоставила вооружение», — пишет газета.