Названо имя азербайджанца, получившего ранения в результате теракта в Стамбуле, сообщает АПА.

Как отмечается, им оказался проживающий в Шамахинском районе турок-месхетинец Мурад Миралиев. Мужчина получил ранение в ногу и был помещен в хирургическое отделение больницы Хасеки.

Как собщил корреспонденту агентства сам пострадавший, операция уже завершилась, его состояние нормальное, и чувствует он себя хорошо.

Миралиев рассказал, что он приехал в Стамбул, чтобы навестить проживающих там родственников.

В Турции задержаны четыре человека, которые причастны к теракту в Стамбуле, сообщает  агентство Anadolu.

Личности задержанных не разглашаются.

Также сообщается, что после сегодняшнего взрыва в Стамбуле были предотвращены еще два теракта в юго-восточной турецкой провинции Муш.

***

В результате взрыва в Стамбуле погибли 12 и ранены 35 человек, сообщают турецкие СМИ.

***

Суд Стамбула ввел временный запрет на освещение средствами массовой информации подробностей теракта, произошедшего утром 7 июня, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Высшего совета по радио и телевидению Турции.

Ограничение введено в целях поддержания общественного порядка, защиты территориальной целостности и предотвращения преступлений.

Масс-медиа запрещено сообщать подробности расследования теракта, показывать кадры погибших и пострадавших, давать расшифровки переговоров полиции и демонстрировать материалы, связанные с подозреваемыми. Эти правила распространяются на все СМИ страны.

Подобные ограничения вводились во время других крупных терактов в Турции.

***

«Решительно осуждаем кровавый террористический акт в Стамбуле. Приносим братскому народу Турции, семьям и близким погибших в результате этого теракта глубокие соболезнования, раненым желаем скорейшего выздоровления».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел республики.

***

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня навестит раненых в результате теракта в Стамбуле, передает телеканал TRT Haber.

В свою очередь глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT Haber назвал взрыв в Стамбуле терактом.

По словам Чавушоглу, в настоящее время устанавливается, кто стоит за терактом в Стамбуле.

***

В результате взрыва, произошедшего сегодня в Стамбуле, погиб один азербайджанец, передает Тренд со ссылкой на телеканал TRT Haber.

***

В результате взрыва в Стамбуле погибли 11 и ранены 36 человек, сообщают турецкие СМИ.

Сообщается, что семеро погибших являются полицейскими.

***

В Стамбуле рядом с автобусной остановкой произошел взрыв. Предполагается, что речь идет о теракте, а целью террористов был полицейский автобус.

По данным телеканала TRT Haber, после взрыва началась перестрелка. Полиция считает, что существует угроза второго взрыва.

По предварительным данным, в результате взрыва в Стамбуле ранены пять человек, сообщает Haber7.

 

Screenshot_10