1_13
На Камчатке гражданина Азербайджана будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 34-летний мужчина ножом нанес своему знакомому смертельную рану.

«По версии следствия, преступление произошло вечером 24 марта в гараже, расположенном недалеко от ресторана «Славянский» в Петропавловске-Камчатском. Группа мужчин и женщин отмечала «второй день рождения» одного из присутствующих – 48-летнего уроженца Республики Азербайджан. Несколько лет назад в этот день он перенес клиническую смерть. В процессе употребления спиртного, между 34-летним обвиняемым и «именинником» произошел конфликт, в ходе которого, обвиняемый ножом нанес ножевую рану в область груди потерпевшего», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СК РФ.

По словам представителя ведомства, присутствующие в гараже знакомые отвезли потерпевшего в больницу. Однако медики не смогли спасти ему жизнь.

В следственном управлении отметили, что подозреваемый в преступлении азербайджанец признал свою вину в полном объеме.

Уголовное дело рассматривалось по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Накануне материалы дела были направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.