thumb_20140730033246259

«Сегодня нужно быть реалистами: то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, будет продолжаться десятки лет. Для этого ведь и сбили русский самолет: хорошие отношения России с Турцией пугали США. А после конфликта США создали для себя удобную обстановку: Европе плохо, Турции плохо, России плохо, Ближнему Востоку плохо. А Америка далеко от всего этого. Сидят они там за океаном и только головешки подбрасывают», – рассудил лидер ЛДПР. Его слова приводит официальный сайт ЛДПР.

При этом, отметил Владимир Жириновский, для воплощения конфликтного сценария было умело использовано стремление турецкого руководства к усилению своего влияния в регионе. Война дает Анкаре возможность расширять свои территории, делать армию сильнее, вызывать страх и уважение.

Аналогичным образом, используя украинских радикалов, США содействовали государственному перевороту в Киеве именно тогда, когда отношения между Россией и Украиной наладились.

«Как только хорошо что-то у нас выходит – обязательно ложка американского дегтя попадает в бочку с медом», – заключил Владимир Жириновский.