1462960044_ictimai-tv

На Общественном телевидении Азербайджана осуществлены массовые увольнения сотрудников. В частности, с 1 июня уволены директор Информационного департамента Эльгюн Ибрагимов, корреспонденты в Турции Рахима Мирзоева и Дильгам Мирзоев, корреспонденты   по Центральной Азии Физули Меджидли и Рейхан Меджидли,  старший редактор Маис Агаев, старший редактор Эсмира Гасымова, корреспондент Дилавер Сеидов, ведущая программ на русском языке Тамилла Ширинова, политический обозреватель  Бахтияр Салимов, корреспондент Рауф Набиев.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в социальных сетях от имени  журналистов, несогласных с кадровой политикой на ОТВ, пишет Contact.az.

Авторы сообщения утверждают, что решения об увольнении приняты в отсутствие в стране генерального директора ОТВ Джамиля Гулиева.

Также указывается на незаконность  некоторых увольнений, поскольку  руководителей департаментов может освобождать только Совет вещания ОТВ, а не гендиректор.

Сообщается о предстоящем увольнении еще 7-8 сотрудников на этой неделе.

Получить комментарии в самом ОТВ не удалось.

Отметим, что в последние месяцы волна увольнений и сокращений зарплаты затронула все проправительственные СМИ и телеканалы.  Кроме того, прекратили работы несколько сайтов и печатных изданий, финансируемых олигархами, высокопоставленными госчиновниками и пр.