lev_spivak_190516

Отношения Азербайджана и Израиля очень хорошие, и приход Либермана на должность их только усилит.

Об этом сказал в интервью Trend генеральный директор Ассоциации Израиль-Азербайджан Лев Спивак.

«Основная тема внутренней политики Израиля — это, конечно, назначение Авигдора Либермана на пост министра обороны», — сказал Спивак, комментируя политическую ситуацию в Израиле.

По его словам, Либерман, во-первых, хорошо образованный с исторической точки зрения человек, что очень важно для политика. Во-вторых, он рационален, сказал Спивак.

«Либерман стоял у истоков хороших отношений Израиля и Азербайджана. Именно он стал первым министром иностранных дел, встретившимся со своим коллегой из Азербайджана, и его назначение на такой высокий пост очень хорошо поваляет на отношения двух стран, и без того уже очень хорошие. Сегодня в Израиле официально говорят о хороших отношениях с Баку», — сказал Спивак.

По его словам, страны сотрудничают в сфере энергетики и военно-технических вопросах.

Это здоровая экономическая база отношений, не бывает просто отношений, они должны иметь базу, сказал Спивак, добавив, что и психологически у народов есть много общего.

С приходом Либермана на пост министра обороны, как это не удивительно, у Израиля появится политический курс, сказал он, добавив, что несколько предыдущих министров реально не имели никаких своих собственных взглядов на проблемы террора.

«Либерман имеет четкое понимание и программу того, что надо делать. Что самое главное — любую серьезную жесткую политику надо суметь провести, так как она, как правило, непопулярна. Мне кажется, что Либерман обладает достаточной политической силой и авторитетом в народе, чтобы провести свою политику в жизнь», — сказал Спивак, добавив, что он ожидает существенных улучшений.