aliyev_polet

6 июня президент Азербайджана  Ильхам Алиев встретился в Берлине с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Фридрихом Ишингером.

По сообщению АПА, на встрече было отмечено хорошее сотрудничество между Азербайджаном и Мюнхенской конференцией по безопасности. Было подчеркнуто, что наша страна всегда активна в работе конференции. Отмечено значение вклада, который Азербайджан вносит в обеспечение безопасности в мире.

В ходе беседы состоялся широкий обмен мнениями о провокации, совершенной в начале апреля вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, а также вопросах урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

v1

***
6 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Берлине с председателем правления Германо-Азербайджанского форума Ганс-Эберхардом Шлайером и членами структуры.

Как сообщает АПА, на встрече было выражено удовлетворение в связи с нынешним уровнем отношений между Азербайджаном и Германией, проведен обмен мнениями вокруг перспектив связей. Президент Ильхам Алиев проинформировал членов правления Германо-Азербайджанского форума о провокациях, совершенных в начале апреля ВС Армении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями вокруг переговорного процесса в связи с урегулированием конфликта.

Глава государства проинформировал членов правления Германо-Азербайджанского форума о ситуации в переговорном процессе.

002

***
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Берлине с исполнительным вице-президентом компании «Airbus Group» Жан-Пьером Таламони.

Как сообщает АПА, на встрече было отмечено эффективное сотрудничество между Азербайджаном и «Airbus Group».

В ходе встречи был проведен обмен мнениями вокруг еще большего развития сотрудничества в разных сферах, особенно между ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» и «Airbus Group», в том числе в сфере космической промышленности.

bus

***

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев отбыл с рабочим визитом в Федеративную Республику Германия.

В берлинском аэропорту «Тегель» в честь главы государства был выстроен отряд почетного караула.

a1 a2