В соответствии с совместным проектом Бакинского транспортного агентства и ОАО «Азеравтойол», на проспекте Азадлыг, где в настоящее время ведутся ремонтные работы, изменят движение транспорта.

В рамках изменений транспортным средствам будет запрещен поворот направо на светофоре с проспекта Азадлыг на улицу Джафара Хандана, сообщили Trend в понедельник в ОАО «Азеравтойол».

Вместо этого водители, не доезжая до перекрестка, смогут воспользоваться вспомогательной дорогой и беспрепятственно продолжить движение направо. Для обеспечения беспрепятственного движения по улице Джафара Хандана ее проезжая часть была расширена, и на ней обновлено асфальтобетонное покрытие.

Что касается автобусов, то будет запрещено их движение по основной дороге проспекта от его пересечения с улицей Джафара Хандана до пересечения с улицей Сулеймана Сани Ахундова (в направлении станции метро «Азадлыг проспекти»), и автобусы будут двигаться по боковой дороге. Для этого на перекрестке будут установлены дополнительные светофоры, сообщила в понедельник Trend руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Нурида Аллахъярова.

Кроме того, на территории, где ведутся ремонтные работы (проспект З.Буньятова — ул. Джафара Хандана — ул. С.С.Ахундова), в семи местах будут расширены автобусные остановки, созданы специальные остановочные карманы длиной 20 метров и шириной 3,5 метра, а перед школой №115 будет создана специальная стоянка.