default

Больше 30 армянских семей из сел Сульда, Дадеш и Бозали Ахалкалакского муниципалитета жалуются, что уже больше 6-и лет как их земли используют для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, но компенсацию им не дают.

Об этом сообщает Новости-Армения со ссылкой на сайт армянской общины Грузии.

Тороян Варсеник – жительница села Сульда Ахалкалакского муниципалитета. У нее 18 сот земли, которые попали под строительство железной дороги Баку –Тбилиси – Карс, однако она не получила компенсацию, так как ее земли зарегистрированы как государственные.

У Рудика Акопяна 40 сот земли, из которых 20 сот попали под строительство железной дороги. Его земли тоже регистрированы как государственные.

«Чтобы уточнить, в чем проблема этих и остальных жалующихся людей, мы позвонили в Министерство экономики и устойчивого развития, где нам сказали, что смогут ответить на наши вопросы только если мы скажем коды реестра этих людей. Однако, так как официальной приватизации собственности у этих людей не было, то и этого кода у них нет», — пишет автор статьи.

У Варсеник Тороян в главном документе, подтверждающем собственность, в акте прием-сдачи земли отсутствует одна печать, и данный документ считается неполноценным, фальшивым и поэтому собственность не подтвердилась и отказали в компенсации.

У Рудика Акопяна тоже документ прием-сдачи земли неполноценный, отсутствует вторая печать.

У Агаси Марукян из села Сульда попали под строительство железной дороги два участка земли, он за один участок получил компенсацию, а за второй не получил, потому что он зарегистрирован, как государственный.