Sepori
Сепаратисты Нагорного Карабаха прибегли к новым способам сокрытия незаконных визитов иностранцев на оккупированные территории Азербайджана.

Как сообщает АПА, из статьи белорусского путешественника Павла Андреевского о его посещении Нагорного Карабаха, опубликованной на сайте «telegraf.by», становится ясно, что теперь армянские сепаратисты перестали ставить штампы в паспорта иностранцев, совершивших визит в Нагорный Карабах.

П. Андреевский пишет, что раньше при въезде в Карабах в паспорт ставили штампы, из­-за которых Азербайджан мог легко отказать во въезде на свою территорию.

«И на это есть законное основание. Ведь Нагорный Карабах — официально оккупированная территория Азербайджана. Если ты туда въезжаешь без получения азербайджанского штампа, то ты проникаешь в страну незаконно. Конечно, если узнают, то за такое преступление тебе грозит депортация из Азербайджана», — пишет в своей статье горе-путешественник.

Путешественник П. Андреевский написал о достопримечательностях Нагорного Карабаха, больше всего о Шуше.

Напомним, молодой белорусский путешественник П.Андриевский совершает мировое терне.  Больше года он путешествует автостопом, ночует в домах у местных жителей. В связи с тем, что он в июне прошлого года без получения официального разрешения въехал на территорию Азербайджана, в Нагорный Карабах, его имя внесли в список «нежелательных лиц» МИД Азербайджана.