manat_290814Примерно половина действующих в Азербайджане коммерческих банков осуществляют кредитование. Как сообщает Report, банки также начали ограниченное кредитование в манатах.

В настоящее время Rabitabank, Accessbank, AFB Bank, Kapital Bank, Azer-Turk Bank, Atabank, Bank of Baku, Bank Respublika, Pasha Bank, Unibank, Bank Avrasiya, Demirbank, Parabank, Международный банк Азербайджана, Bank Nikoil, Bank BTB, Caspian Development Bank выдают манатные кредиты.

Отметим, что Rabitabank и Parabank продолжают выдачу кредитов под залог депозитов и ломбардное кредитование в манатах и долларах.

Azerbaycan Senaye Bankı и Yapı Kredi Bank Azerbaijan не выдают наличные кредиты, однако предлагают клиентам кредитные карты. Ziraat Bank Azerbaijan выдает только бизнес-кредиты.

Xalq bank осуществляет кредитование только по линии Национального фонда помощи предпринимательству и Государственного фонда развития информационных технологий.

Отметим, что в долларах выдаются, в основном, бизнес-кредиты. В то же время Bank Avrasiya и Bank Nikoil чаще всего предлагают долларовые кредиты клиентам, имеющим доходы в долларах.

Банки Кредиты в манатах Кредиты в долларах
1 Rabitabank + +
2 NBC Bank
3 Expressbank
4 Kredobank
5 Accessbank +
6 AFB Bank +
7 Kapitalbank +
8 Gunaybank
9 Azer-Turk Bank + +
10 Zaminbank
11 ASB bank
12 Atabank +
13 Bank of Baku +
14 Bank Respublika +
15 Paşabank +
16 Turanbank
17 Unibank +
18 Silk Way Bank
19 Bank Avrasiya + +
20 Demirbank +
21 Parabank + +
22 Международный банк Азербайджана + +
23 Bank Nikoil + +
24 Muganbank
25 Xalqbank
26 Amrahbank
27 Dekabank
28 BTB + +
29 Caspian Development Bank +
30 AGBank
31 Bank VTB Azerbaijan
32 Yapı Kredi Bank Azerbaijan
33 Bank Standard*
34 Ziraat Bank Azerbaijan**

+ Кредит выдается

— Кредит не выдается

* В банк назначен временный администратор. В настоящее время банковские операции неактивны, за исключением возврата мелких вкладов.

** Активно только бизнес-кредитование