aydin_aliyevС созданием «Зеленого коридора» мы можем заявить об однозначном устранении таких негативных явлений, как взятки.

Как передает Oxu.Az, об этом в эфире передачи «Hesabat» на телеканале ANS заявил председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев.

Председатель комитета заявил, что применение зеленого коридора относится к грузоперевозкам, и заявил, что оно заключается в доставке грузов по назначению при предъявлении документов без прохождения таможенного досмотра.

Затем председатель комитета прокомментировал заявления о проблемах, возникающих на контрольно-пропускных пунктах, недопуск сотрудниками таможни привозимых в страну товаров.

Напомнив, что для физических лиц существуют определенные Кабинетом министров правила, председатель комитета подчеркнул, что согласно данным правилам, каждое физическое лицо может провозить продукцию для личного пользования, для собственных потребностей.

Айдын Алиев заявил, что попытки некоторых дельцов, игнорируя правила, незаконно провезти в страну табачные изделия и спиртные напитки, были пресечены.

«На контрольно-пропускных пунктах не раз нападали на сотрудников таможни, наносили им телесные повреждения, разбивали окна пунктов. Правоохранительные органы принимают меры в отношении этих лиц. Они будут привлечены к уголовной ответственности», – подчеркнул председатель комитета.

Во время беседы также был затронут вопрос проблем с депозитами у людей, прибывающих в нашу страну. А.Алиев заявил, что эта проблема вот-вот будет устранена, применение депозитов уже началось.

Затем председатель комитета заговорил о реформах в сфере контактов между сотрудником таможни и гражданином, отметив, что существуют определенные негативные явления и с ними постоянно ведется борьба.

«Согласно статистике привлечения к дисциплинарным правилам в таможенной системе, за 5 лет были наказаны более 100 сотрудников таможни», – отметил Айдын Алиев.