Xankendi

В воскресенье в Ханкенди состоялся митинг сторонников Самвела Бабаяна, которые потребовали назначить его «министром обороны»  сепаратистского режима.

Бабаян (по кличке «Ижо»)  уже являлся командующим армии  сепаратистов до 1999 года, однако впоследствии был арестован, помилован и уехал в Россию.

Около 14.00 по местному времени сам  Бабаян приехал в Ханкенди, где  его встретили более тысячи жителей города, передает Туран со ссылкой на «Кавказский  узел».

По состоянию на 17.00 по местному времени, сторонники  Бабаәна находились возле «президентской резиденции» с требованием о встрече с «президентом» Бако Саакяном.

Начальник полиции Ханкенди  Камо Агаджанян сообщил, что делегация во главе с Бабаяном будет принята Саакяном, заявил глава оппозиционной партии сепаратистов  «Национальное возрождение» Айк Ханумян.

«Однако после того как мы пришли на площадь, собрались у здания президента, нам сообщили, что встречи не будет. Но мы продолжаем требовать встречи с президентом. И требуем, чтоб Бабаян был назначен на пост главы армии», — заявил Ханумян.

«Власти и военное командование Нагорного Карабаха не в состоянии выполнять свои функции. Потому в ходе апрельской войны были сданы территории, были жертвы даже среди мирного населения. Более пяти лет президент заверял нас, что мы в безопасности, но в итоге это оказалось неправдой», — сказал Ханумян в ходе митинга.