o-TWITTER-facebook

В современном мире социальные сети и свободные энциклопедии, например, Wikipedia, для многих людей становятся одним из главных источником информации о жизни знаменитостей. Однако информация, появившаяся в Twitter или на Wiki, не всегда оказывается достоверной.

Накануне интернет скорбел о смерти американского комедийного актера и музыканта Джека Блэка. Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте группы Tenacious D, в которой он играл. Позже выяснилось, что это была шутка, в которую поверили тысячи интернет-пользователей.

Кого еще «хоронили» социальные сети и Wikipedia – в подборке РИА Новости.

В 2009 году после смерти Майкла Джексона ходило много слухов о смерти актеров. Среди них так же ошибочно «похоронили» Натали Портман.
В 2009 году после смерти Майкла Джексона ходило много слухов о смерти актеров. Среди них так же ошибочно "похоронили" Натали Портман.
Рассела Кроу в 2010 году англоязычная Wikipedia «отправила» в расщелину на горном склоне в Австрии.
Рассела Кроу в 2010 году англоязычная Wikipedia "отправила" в расщелину на горном склоне в Австрии.
Джонни Депп успел «погибнуть» в автокатастрофе, а после – и вовсе утонуть.
Джонни Депп успел "погибнуть" в автокатастрофе, а после – и вовсе утонуть.
25 мая 2013 года на фейковой странице в Facebook рассказали о смерти Леди Гаги. Позже певица попросила не верить всему, что пишут в интернете.

25 мая 2013 года на фейковой странице в Facebook рассказали о смерти Леди Гаги. Позже певица попросила не верить всему, что пишут в интернете.

Летом 2013 года в интернете ходили слухи о смерти Джеки Чана. Позже актер сам их опроверг.

Летом 2013 года в интернете ходили слухи о смерти Джеки Чане. Позже актер сам их опроверг.

В 2016 году пользователи Twitter по ошибке «предали земле» создателя «Игры престолов» Джорджа Мартина. Однако тогда умер его тезка – продюсер The Beatles.

В 2016 году пользователи Twitter по ошибке "предали земле" создателя "Игры престолов" Джорджа Мартина. Однако тогда умер его тезка – продюсер The Beatles.

Джека Блэка «похоронили», используя аккаунт его собственной группы. В этот раз пользователи соцсетей были более скептичны, и не зря.

Джека Блэка "похоронили", используя аккаунт его собственной группы. В этот раз пользователи соцсетей были более скептичны, и не зря.

Лидером по количеству новостей о смерти является Эдди Мерффи. Если верить интернету, за последние 20 лет он «умер» уже 7 раз.

Лидером по количеству новостей о смерти является Эдди Мерффи. Если верить интернету, за последние 20 лет он "умер" уже 7 раз.