d2d33bc6e72f6897d88c8b94c21bf7b8

Комментируя членство РА в ЕАЭС, в беседе с Первым Информационным социолог Карен Саргсян выразил мнение, что начиная с 2013 года, Армения активно разваливается. «Есть исследования, согласно которым, Россия в течение ближайших 7 лет технологически отстанет. Поскольку мы находимся на пространстве рынка ЕАЭС, мы тоже не будем развиваться».

По словам социолога, хотя в марзах у людей еще пророссийское мышление, но в целом, в армянском обществе расширился круг людей, которые считают, что членство в ЕАЭС окажет строго отрицательное влияние на Армению. По его мнению, это оздоровление.

«Проблема в том, что нужно дать понять властям, что они намного слабее, чем армянское общество. Армянский народ состоит из 6-7-миллионого населения, и учитывать только мнение жителей марзов и РПА, и говорить, что Армения должна вести пророссийскую политику, было бы грубейшей ошибкой и преступлением в отношении армянского народа», — подчеркнул Карен Саргсян, добавив, что более 50 процентов представителей армянского народа живут по западным стандартам.