Russia national team pose for a group photo prior to their international friendly football match against Serbia in Dubai's Al Wasl stadium on November 15, 2013. AFP PHOTO/KARIM SAHIB (Photo credit should read KARIM SAHIB/AFP/Getty Images)

Сборная России по футболу на пути из Инсбрука в швейцарский Бад-Рагац попала в экстремальную ситуацию и уцелела лишь благодаря мастерству швейцарского водителя автобуса, сообщает Life.

Автокатастрофа едва не произошла в Австрии, откуда национальная команда России по футболу после товарищеского матча против Чехии (1:2) возвращалась на тренировочные сборы в Швейцарию. На обратном пути следования автобус с футболистами на горном перевале в Восточных Альпах чуть не сорвался в пропасть из-за обогнавшего и подрезавшего их автомобиля. По словам источника в сборной, команда уцелела лишь благодаря мастерству водителя.

«Команда уехала из Инсбрука практически сразу после окончания матча. По пути в Бад-Рагац выяснилось, что на ремонт частично закрылся 13-километровый Арльбергский тоннель, проходящий сквозь горы и соединяющий Австрию, Лихтенштейн и Швейцарию. По этой причине пришлось двигаться объездным путем по узкому горному серпантину. Кроме того, сильно испортилась погода и начался затяжной дождь. На одном из перевалов автобус со сборной слева решила обогнать легковая машина, которая после появления встречного автомобиля была вынуждена подрезать транспорт с футболистами. Водитель сборной резко повернул направо, но успел выровнять положение буквально за несколько сантиметров от обрыва. Только благодаря его мастерству команда уцелела», — сообщили Лайфу в тренерском штабе.

В дальнейшем опасных ситуаций на трассе не возникало, и около полуночи команда благополучно добралась до места базирования. Во время ЧП на трассе большинство футболистов спали и не заметили ничего экстраординарного. Острые ощущения испытал лишь тренерский персонал, который не спал и находился вблизи водителя автобуса.