alii

Американский журнал Time выпустит специальный номер издания, на обложке которого будет размещена фотография легендарного боксера Мохаммеда Али, ушедшего из жизни в пятницу вечером в США.

Как сообщили представители Time, выпуск выйдет в свет в понедельник, передает ТАСС.

«Изображение Мохаммеда Али, которое появится на новой обложке Time, посвященной памяти легенды бокса, была сделана в 1963 году Филиппом Халсманом — одним из наиболее плодовитых фотографов XX века», — сообщили в редакции издания. На фото стоящий на белом фоне Али боксирует прямо в камеру объектива. Изображение дополнит черная надпись: «Величайший. Мохаммед Али. 1942-2016».

Чести появиться на обложке Time удостаиваются лишь самые известные и влиятельные политики, спортсмены, звезды и общественные деятели. Али за свою жизнь это удавалось четыре раза. Впервые номер с фото боксера, который тогда еще звался Кассиусом Клеем, вышел в свет в марте 1963 года. В 1978 году в выпуске с Али на обложке была размещена обширная статья, посвященная боксеру, авторы которой завершили материал словами: «Он вряд ли по-тихому канет в прошлое».

О смерти Мохаммеда Али было объявлено в субботу, боксер скончался на 75-м году жизни. В течение последнего времени трехкратный чемпион мира в супертяжелом весе находился в больнице близ города Финикса (штат Аризона). На протяжении 32 лет Али страдал от болезни Паркинсона. За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений.