kuklachev

Создатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачев планирует построить «дворец кошек» в израильском Ашкелоне/

Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на RNS.

«Дворец» будет выглядеть как стеклянное здание с тематическими вольерами, музеем, учебными классами для котов. Организаторы проекта планируют привлечь как государственных спонсоров, так и инвесторов из частного бизнеса, стоимость проекта оценивается в $1 млн. Проекту также способствуют местный депутат горсовета Давид Бен Авраам и ветеринарные организации.

«Ведем переговоры с муниципалитетом Ашкелона, частными организациями и спонсорами по всему миру. Сейчас будем встречаться с организациями, занимающимися защитой животных, профильными министерствами», – сказал пресс-секретарь проекта Илья Розенфельд.

По его словам словам, владелец одного из отелей в Ашкелоне уже предложил возвести здание на пустующей территории гостиницы площадью 2 тысячи квадратных метров.

Как рассказал сам Куклачев, в будущем «дворце» будут жить тысячи кошек. Для примера он предложил поселить в нем всех кошек Ашкелона и создать «своего рода сафари». В проекте, оформление каждого вольера будет посвящено определенной теме. Например, египетский вольер будет украшен пирамидами, американский – небоскребами, а персидский – кроватями. В каждом из вольеров будут жить кошки, чьи породы соответствуют теме оформления.

Юрий Куклачев – советский и российский артист клоунады. Стал известен как первый цирковой работник в СССР, который начал дрессировать кошек. В 1990 году создал Театр кошек.