Пляжный сезон в Азербайджане открывается обычно 15 июня, тем не менее, нетерпеливые отдыхающие уже успели окунуться в Каспийское море и позагорать на его песчаных пляжах. Прибрежная линия вокруг Каспия растянулась на сотни километров, поэтому отдохнуть у моря можно как в Баку, так и в регионах Азербайджана. Портал «Москва-Баку» составил десятку мест, где можно насладиться отпуском, рассекая скутером волны или принимая солнечные ванны.

1. Sea Breeze Resort

Курортный комплекс Sea Breeze выполнен в стилистике знаменитых отелей Майами с рестораном-террасой, собственным бассейном, пляжем и видом на море. Курорт построен в поселке Нардаран и имеет свой отель и роскошные коттеджи. Все коттеджи расположены в шахматном порядке, из окон каждой резиденции с собственным бассейном открывается великолепный вид на Каспийское море. У комплекса есть свой песчаный пляж, несколько бассейнов, ресторан Shore House с модным лаунжем, пул бар CASBAR, пирс для яхт, а еще теннисный корт, футбольное поле, боксерский ринг и многое другое. Принадлежит комплекс семье московских бизнесменов Агаловых и поэтому летом здесь часто можно встретить певца Эмина Агаларова и его друзей по музыкальной площадке. Кстати, этим летом в Sea Breeze будет проходить музыкальный фестиваль «Жара», на который соберутся звезды российского шоу-бизнеса. Стоимость номера в отеле начинается от 100 долларов за сутки.

2. Amburan Beach Club

Расположенный в Бильгях Amburan Beach Club – один из лучших пляжных клубов на абшеронском побережье. Тут есть все для комфорта: частный пляж, бассейны, бары и рестораны, каждый вечер здесь на открытом воздухе проходят концерты местных и зарубежных звезд. У зоны отдыха свой белоснежный песчаный пляж и живописные скалы, с которых можно погружаться в море. Команда аниматоров организует развлекательную программу в течение всего дня: спорт как водное поло, футбол, дартс и танцы, викторины и игры для детей и взрослых. У клуба есть также свой мини-кинотеатр на открытом воздухе и караоке. Вход на территорию клуба платный и обойдется от 18 долларов на человека.


3. Jumeirah Bilgah Beach

Расположенный по соседству Jumeirah Bilgah Beach состоит из пятизвездочного отеля и 14 комфортабельных коттеджей. Этот современный комплекс — первый на пространстве СНГ отель Jumeirah Group, являющегося владельцем пятизвездочных отелей в 12 странах мира. Он построен среди живописного соснового парка с красивыми террасами, имеет свой частный пляж, аква-парк, открытый и крытый бассейны, спа-центр и даже собственную библиотеку. Среди активных развлечений — теннисные корты, баскетбольные площадки и поле для мини-футбола, боулинг. Jumeirah Bilgah Beach Hotel стал популярным среди жителей и гостей Баку не только благодаря своему расположению, но и высочайшему уровню сервиса. У курорта свои аж девять ресторанов, бар и ночной клуб. Самый популярный и романтический ресторан – это расположенный в море на эстакадах Pier Grill.

Двухместный номер в отеле с завтраком обойдется от 300 долларов за сутки.

4. Bilgah Estates Villas

Bilgah Estates Villas, пожалуй, самое дорогое и элитное место отдыха в Азербайджане. Неделя пребывания на одной из вилл начинается от 3,5 тысяч долларов. Тем не менее, цены оправдывается за счет предоставляемых услуг, а также роскошных коттеджей, у каждого из которых есть своей собственный бассейн, повар и консьерж. Роскошные двухэтажные виллы располагают шестью спальными комнатами, гостиной с камином, сауной, гидромассажной ванной и открытым бассейном. Помимо всего, у комплекса есть свои развлечения — теннисный корт, волейбольная площадка, футбольное поле. По желанию гостей, личный экскурсовод покажет вам окрестности Абшерона, а также прогуляется с вами по старинным улочкам Баку, рассказывая историю южной страны.

5. Dalga Beach Aquapark Resort

У этого курорта нет своего отеля, однако это место может похвастаться самым огромным аквапарком в Азербайджане. При входе в центр отдыха гостям выдаются «наручные ленты», посредством которых можно воспользоваться услугами курорта. Данная лента играет роль своего рода пластиковой карты для отдыхающих, также ее открывается и закрывается ваш личный гардероб. В целом, комплекс, построенный в Мардакянах, включает 10 бассейнов, 6 различных водных горок, детский клуб, бассейны для различных видов водного спорта, VIP-бассейн и свой ночной клуб. В аквапарке действуют 6 ресторанов, в которых готовят профессиональные повара из Азербайджана, Турции и Италии. Чтобы гости не скучали, для них придумана масса развлечений — парашюты, скутеры, плейборд, сибоб, банан, мейбл, флай-фиш, ринго. До 15 июня вход в аквапарк бесплатный, а затем он будет стоить от 20 долларов в день.

6. The Crescent Beach Hotel & Leisure Resort

Crescent Beach расположен в поселке Шихово и является самым близким отелем к центру Баку. Его выбирают обычно те, кто хотят совместить пляжный отдых с вечерними прогулками по азербайджанской столице. Отель имеет собственный пляж, где можно позагорать на тёплом песке и окунуться в прохладные волны Каспийского моря. Несмотря на то, что особенностью отеля является максимальная адаптация к истинно домашнему комфорту, здесь развита также вся инфраструктура гостиничных услуг: рестораны, бары, клубы, пункт обмена валюты, бизнес-центры, фитнес-центры, бассейны и др. Для детей создана большая игровая площадка, где их можно спокойно оставлять на весь день под присмотром аниматоров. Здесь двухместный номер стоит от 70 долларов в сутки.

7. Ramada Hotel Baku

Пятизвездочный отель Ramada Baku расположен недалеко от Crescent Beach, в рыбацком поселке Бибихейбет. С одной стороны этот отель находится недалеко от делового центра Баку, а с другой стороны в метрах от моря, что делает его расположение уникальным. Поэтому Ramada чаще всего выбирают те, кто хотят быть ближе к центру Баку. К услугам гостей отеля — частный пляж, пристань для яхт и фитнес-центр с несколькими бассейнами. В элегантных номерах отеля имеются балкон или терраса с видом на море. В свою очередь, рядом с комплексом протянулся ряд рыбных ресторанов, где можно попробовать вкусные местные блюда, например, осетрину под гранатовым соусом. Для деловых людей в отеле доступны бизнес-центры со всеми условиями — залы для совещаний, различных мероприятий, которые оснащены последними технологиями и обученным персоналом. Двухместный номер с завтраком обойдется в 120 долларов.


8. Qafqaz Sahil Resort

На юге Азербайджана, в городе Лянкяран отдохнуть у моря можно в Qafqaz Sahil Hotel. Комплекс состоит из отеля с 42 номерами, каждый из которых имеет свою террасу или балкон, а также 18 отдельными коттеджами. Ресторан отеля специализируется на блюдах азербайджанской и европейской кухни, и если вы приехали сюда, то обязательно попробуйте особые блюда южные региона – лявянги с курицей или рыбой, запеченную в тандыре. Кстати, в этом отеле разрешают размещение с домашними животными, что весьма не маловажно. Qafqaz Sahil Resort приобрел популярность среди посетителей также благодаря своей близости к заповедникам и национальным паркам, а также черному песку, который в Азербайджане можно встретить только здесь. Двухместный номер с завтраком в сутки обойдется от 50 долларов.


9. Caspian Sea Resort

Ближе к северной границе Азербайджана с Россией находится отель Caspian Sea Resort. Это единственный пятизвездочный отель в знаменитом поселке Набрань, где вдоль линии морского берега протянулись ряды зон отдыха и частных коттеджей. Для комфортного обслуживания гостей, здесь имеются 28 апартаментов в 6 коттеджах, а также 1 коттедж на 10 гостей и 2 VIP виллы. Здесь скучать не придется, если развлечения на любой вкус: мини-футбол и волейбол, большой открытый бассейн, велосипеды, настольный теннис, дартс, бильярд, бадминтон, нарды и домино, все это позволяет гостям активно провести свой досуг. Закрытые и открытые рестораны, мини-концертная площадка, дорога в лес и на чистый пляж через мост, являются преимуществами этого отеля. В июне в отеле действуют скидки: двухместное размещение с трехразовым питанием на уик-энд обойдется около 90 долларов, в то время как в июле и в августе цена поднимается в два раза.

10. Bulaq Resort

Отдых в набранском курорте «Булаг» обычно выбирают те, кто хотят бюджетно отдохнуть. У него нет звезд, тем не менее, он предоставляет довольно хороший сервис, и недовольными отсюда редко кто уходит. Курорт состоит из ряда деревянных коттеджей, оснащенных современной техникой. К услугам гостей открытый бассейн, настольный теннис, бильярд и др. Однако самое большое преимущество курорта то, что он находится в лесу, недалеко от Яламинского заповедника, и в то же время имеет свой выход к морю. Суточное пребывание с трехразовым питанием обойдется от 23 долларов на человека.