630_360_1437554406

В Сочи отпустили задержанных ранее журналистов из США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как рассказал собеседник агентства, они были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне).

***

В Адлерском районе Сочи в селе Веселое сотрудники пограничной службы ФСБ задержали троих американских журналистов, передает в пятницу, 3 июня, «Интерфакс».

Собеседник агентства рассказал, что американских журналистов задержали на приграничной территории, недалеко от российско-абхазской границы.

«Свое намерение они мотивировали творческими планами, о том, что якобы хотели снять фильм», — добавил он.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства нахождения иностранных жителей в приграничной зоне России.

«Кавказский узел» пишет, что среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов.

По данным издания, в коттеджный поселок «Веселое-Псоу» приехали журналисты, их переводчик Дмитрий Салтыковский и Валов. На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений.

Также «Кавказский узел» писал, что в поселке находятся дома, которые были являются фондом олимпийского наследия, однако они находятся в бесхозном состоянии. С 2011 года жители поселка жаловались на их нецелевое использование. 2 июня 11 коттеджей в поселке продали.