ea9cadf4f90aae352cacd22473a632

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что Россия устанавливает новый международный порядок и этому необходимо дать отпор, сообщает «Новости Грузии».

«Думаю, что сегодня Европа, а также глобальная безопасность, в опасности… Существует страна, которая устанавливает новое международное право, новый международный порядок, и меняет все, о чем договорился цивилизованный мир после второй мировой войны. Необходимо дать очень серьезный ответ. Сегодня мы видим мир, который идет за действиями Кремля. Мы находимся в некотором ответном режиме. Мы реагируем на их действия, и именно это осложняет положение», — заявила глава грузинского оборонного ведомства во время визита в польский Вроцлав.

Она отметила, что Варшавский саммит НАТО в июле даст возможность доказать, что альянс остается единой структурой.

«Хотелось бы, чтобы Варшавский саммит стал возможностью доказать России, что альянс сам принимает решения, и Россия не имеет силу вето ни на какое его решение», — отметила Хидашели.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главы государств — членов НАТО подтвердят свою готовность политически и практически поддерживать Грузию.