«Признание Бундестагом вымышленного «геноцида армян» запятнает историю этой страны».

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рази Нуруллаев, выражая свое отношение к принятию Бундестагом вымышленного «геноцида армян». По его словам, этот шаг окажет отрицательное влияние не только на отношения Турции и Германии, но также и на отношения Азербайджана с этой страной:

«Я и подумать не мог, что Германия может предпринять такой безответственный шаг. Читая эту новость, я смотрю из окна отеля на улицы Брюсселя и вижу турецкий ресторан. В Европе достаточно начитанных, культурных и адаптированных турков. В Германии же их более 3-х миллионов.  Естественно, отношениям Германии и Турции будет нанесен серьезный урон. Косвенно это также отрицательно скажется и на отношениях Азербайджана с Германией.

До сегодняшнего дня с позицией Германии по Нагорному Карабаху считались. Страна даже выдвигалась в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Но после признания т.н. «геноцида армян», Германия считается утратившей свою позицию относительно Нагорного Карабаха».

«Европа не желает осознавать, что это приведет к ухудшению отношений», — отметил председатель ПНФА и подчеркнул, что ворошить могилы умерших 100 лет тому назад людей не делает никому чести:

«Германия и, в целом, страны ЕС идут по неверному пути. Если они докапываются до истины, то не надо далеко ходить. Перед глазами Ходжалинская резня, миллионы беженцев и вынужденных переселенцев.  Пусть говорят об этом. «Геноциду», о котором заявляют армяне, уже 100 лет, а Ходжалинскому геноциду — 24. Если вы хотите быть справедливыми, признайте Ходжалинский геноцид и потребуйте безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана».