baxar«Принятие парламентом Германии резолюции о т.н. «геноциде армян» уменьшает надежды на то, что как действующий председатель ОБСЕ эта страна будет придерживаться справедливой позиции в вопросе касательно нагорно-карабахского конфликта».

Об этом в заявлении Report сказала заместитель председателя парламента Бахар Мурадова.

По ее словам, политики, которые боятся принять сторону в конкретных, происходящих в реальности вопросах, выражают отношение к событию, которое якобы имело место сто лет назад: «Подобный двоякий подход не ясен».

Б.Мурадова заявила, что после включения в повестку Бундестага вопроса о т.н. «геноциде армян», принятие подобной резолюции было ожидаемо.

Вице-спикер сказала, что принятие известной резолюции наносит серьезный ущерб происходящим в мире процессам, в особенности работам, проводимым на пути решения конфликтов, предотвращения войн и проблем миграции.

«Как и во всех других вопросах, Азербайджан находится рядом с Турцией и в вопросе, касающемся принятой Бундестагом резолюции о т.н. «геноциде армян»: «Азербайджан неоднократно заявлял, что всегда будет на стороне Турции, что бы ни случилось», — подчеркнула Б.Мурадова.