С целью подготовки безопасного проведения Гран-при Европы соревнований «Формула -1», которые впервые будут организованы в Баку, движение транспорта на некоторых улицах столицы ограничено.

Как сообщил АПА начальник отдела по связям с общественностью Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, ограничения введены в следующих направлениях: проспект Нефтчиляр – площадь Азнефть, поселка Баил, 20 участка, дороги Алят-Астара-Сальян. С сегодняшнего дня полностью ограничен въезд автомобилей на проспект Нефтчиляр со стороны круга Азнефть и Площади флага. Это направление движения автомобилей будет полностью изменено.

Водители в качестве альтернативы могут использовать третий крайний круг на 14 км дороги Баку-Сальян, откуда они смогут попасть на территорию Ясамалского района. Чтобы попасть на проспект Метбуат, улицу Микаила Мушвига от 20 участка и окрестных территорий, следует проехать по нагорной части этой дороги. Альтернативными улицами для поселка Баил  будут улицы Теймура Эльчина или Мехти Гусейна.