aliyev«За последние 20 лет в Азербайджан было вложено 200 миллиардов долларов инвестиций, бизнес-среда с каждым днем улучшается, бюрократические препятствия ликвидируются».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на открытии проходящего в Баку IV Съезда азербайджанцев мира заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он отметил, что в Азербайджане обеспечивается прозрачность: «Я призываю азербайджанских бизнесменов зарубежом вкладывать инвестиции в нашу страну. Ситуация в Европе обостряется, стабильность нарушается. Где нет стабильности, нет инвестиций. В Азербайджане есть стабильность, гарантом этого выступает народ Азербайджана. Обращаюсь к азербайджанским бизнесменам, у которых есть большие финансовые возможности, вкладывайте инвестиции в сельскохозяйственную, туристическую области,  в сферу высоких технологий и другие».

Глава государства отметил, что проживающий зарубежом азербайджанец раз в год должен приезжать в Азербайджан: «Азербайджан наша Родина, также в ней созданы широкие возможности для туризма и отдыха. Это будет полезно и для экономики страны. Сейчас мы развиваем туристический сектор. Проводим реформы в связи с визами, число приезжающих в Азербайджан туристов растет. Если минимум раз в год проживающие зарубежом азербайджанские семьи будут приезжать в Азербайджан, будет хорошо».

Отметив, что зарубежом растет число посольств и консульств Азербайджана, президент сказал, что у Азербайджана нет проблем ни с одной страной кроме Армении: «Одним из наших слабых мест является то, что мы плохо представлены в исполнительных и законодательных органах зарубежных стран».