Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вновь прокомментировал предвзятую резолюцию Бундестага по событиям 1915 года.

Перед вылетом в Азербайджан в столичном аэропорту Эсенбога глава турецкого правительства ответил на вопросы журналистов.

«Мы изучим истинные причины этого решения и дадим необходимый ответ», — сказал Йылдырым, отметив, при этом, что Турция и Германия – два важных союзника, и «пусть никто не ожидает, что отношения Анкары и Берлина будут сразу и полностью разрушены», — цитирует его слова «Анадолу».

«Однако это вовсе не означает, что данная резолюция останется без ответа и Турция не скажет своего слова. Подобного и без того, нет», — подчеркнул премьер, напомнив, что представители трех парламентских партий Турции еще накануне выразили общую и четкую реакцию на предвзятый документ германского парламента.

Йылдырым сказал далее, что тот факт, что из 650 членов Федерального собрания Германии в голосовании участвовали лишь 250 парламентариев, свидетельствует о том, что большинство членов Бундестага не удовлетворены данным решением.

«Какими бы ни были обстоятельства, мы продолжим отношения с нашими союзниками. Надеемся, что здравый смысл восторжествует», — отметил глава турецкого Кабмина.

Глава турецкого государства также резко раскритиковал Армению: «Всеми миру известно о том, что на протяжении всей истории Армения посредством провокаций совершала ошибочные поступки. В прошлом она имела непосредственную причастность к террористической деятельности против нашей страны и, к сожалению, подстрекала армянские группировки, покушавшиеся на жизнь турецких дипломатов».

«Не секрет, что Армения сегодня негласно открывает объятия для террористических организаций и в других направлениях», — сказал Йылдырым.