52225810

Правительство Украины готовится обсудить условия транзита грузов через Азербайджан в рамках проекта «Новый Шелковый путь».

Как сообщает Report со ссылкой на украинские СМИ, данный вопрос планируется к вынесению на обсуждение в ходе заседания межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 8-9 июня в Баку.

«Азербайджан для Украины является одним из ключевых партнеров в сфере транзитных перевозок, поэтому все вопросы, которые сегодня оговариваются с бизнесом, будут учтены при подготовке этого мероприятия», — сообщила замминистра экономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Как сообщила спикер, правительство рассматривает вопрос налаживания транзита в обход РФ как один из ключевых в контексте поддержки национальных экспортеров. «Для нас очень важно предоставить информацию отечественным компаниям о действиях правительства в отношении поисков альтернативных путей и удешевления стоимости транзитных услуг», — резюмировала Микольская.