1463398748_6

К сожалению, в Германии следуют новой политической конъюнктуре, и Бундестаг принял законопроект о признании так называемого «геноцида армян», сказала в четверг Trend вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова, комментируя сегодняшнее решение германского парламента

Вице-спикер сказала, что однозначно негативно относится к произошедшему и сожалеет о таком решении.

«Можно было предположить, что германская сторона передаст этот вопрос на рассмотрение историков. Дело политиков Германии и других стран — заниматься вопросами, беспокоящими сегодня мир. Потому что Германия одна из стран, которая может повлиять на идущие в мире процессы. Когда появилась информация о том, что в Германии на обсуждение выносится этот законопроект, мне очень хотелось верить, что в Германии найдутся люди, которые не подойдут к историческим событиям исходя из сегодняшней конъюнктуры. Но, видимо, я ошиблась в своих предположениях», — сказала Мурадова.

Сегодня Бундестаг принял резолюцию о признании событий 1915 года так называемым «геноцидом».

Накануне премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что если Бундестаг Германии примет резолюцию, признающую события 1915 года так называемым «геноцидом армян», то отношения Берлина и Анкары могут ухудшиться. По его словам, Турция надеется, что Германия проявит здравый смысл по отношению к событиям 1915 года. В истории Турции не было никакого геноцида, сказал премьер.