messi700

Футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, представший перед судом Испании по делу об уклонении от уплаты налогов, заявил, что его финансовыми делами занимался отец, в то время как сам игрок был сконцентрирован на игре в футбол.

Лионель сообщил, что полностью доверял своему отцу Хорхе Месси, который и занимался финансовыми делами сына. Футболист отметил, что никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом. По словам спортсмена, он подписывал те документы, которые ему давал Месси-старший, поскольку «доверяет папе» и не считает, что тот может обмануть своего сына.

«Я знал, что мы подписывали контракты с разными спонсорами, которые давали некую сумму денег, что я должен был делать объявления, фотографироваться и так далее. Но как переводились деньги, я не имею понятия», — передает слова Месси Газета.ру со ссылкой на Marca.

Отец аргентинского футболиста подтвердил слова сына и взял ответственность на себя.

«Я просто хотел облегчить жизнь своему сыну, чтобы он мог сконцентрироваться на игре в футбол, а бумагами занимался бы я. Лео ничего не знал ни о каких компаниях, которые были созданы, ни о контрактах — он их просто подписывал не читая», — сообщил Месси-старший.

***

Нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси был обруган людьми по пути в здание суда, где продолжает рассматриваться дело об уклонении от уплаты налогов, пишет «Корреспондент».

28-летний игрок находится на одном из первых мест в списке спортсменов с самыми высокими доходами в мире. Форвард обвиняется в том, что в период с 2007 по 2009 год создавал компании-однодневки в Белизе и Уругвае для того, чтобы уклонится от уплаты более 4 млн. евро налогов от заработка на своих имиджевых правах.

Месси воспользовался перерывом в игре своей сборной и прибыл на слушание в здание суда, возле которого толпа людей встретила его криками «вор!». После этого многие стали выкрикивать «иди играй за Панаму», намекая на фигурирование имени Лео в недавнем скандале с панамскими бумагами.

В суде Месси заявил: «Я играл в футбол. Я понятия не имел ни о чем другом. Я доверился своему отцу и своим юристам».

Месси полностью отрицает причастие к незаконным действиям своего отца. Эту информацию подтверждают и многочисленные свидетели. Однако, если вина аргентинца будет доказана, он и его отец могут получить по два года тюремного заключения.

Окончательный вердикт будет вынесен на следующей неделе.