stas

Гражданин России, бывший член группы «Чай вдвоем» и создатель проекта «A-Dessa» Станислав Михайлович Костюшкин обратился с письмом в МИД Азербайджана и попросил исключить его имя из «списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в своем письме С.Костюшкин отмечает, что с уважением относится к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне его границ. В письме он признает, что посетил оккупированные Арменией азербайджанские земли неумышленно, он не был осведомлен о том, какие последствия может иметь этот визит.

С.Костюшкин подчеркнул, что это посещение не было направлено против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Выражая сожаление в связи с совершенной поездкой, российский певец заявил, что его визит ни в коем случае не служит поощрению незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских землях, и в связи с этим просит прощения у правительства и народа Азербайджана. Станислав Костюшкин дал гарантию того, что в будущем будет воздерживаться от посещения оккупированных земель.

Обращение Станислава Костюшкина было рассмотрено в соответствующем порядке. Было принято решение об удалении его имени из списка «нежелательных лиц» МИД Азербайджана.