«Многие из арестованных офицеров системы Минобороны Армении были вовлечены в коррупцию не по собственной инициативе, а в соответствии с требованиями высших звеньев».  Как передает Haqqin.az, об этом говорится в заявлении инициативы «Мы хозяева нашей страны», распространенном в армянских СМИ.

«Инициатива «Мы хозяева нашей страны», представляя свои требования властям, выдвинула также требования об отставке министра обороны Оганяна, начальника Генштаба ВС Хачатурова и его заместителя Баграмяна.

Суть нашего требования заключалась в том, чтобы против укоренившейся в системе коррупции велась реальная борьба, а не имитация бурной деятельности с целью повлиять на общественное мнение», —  говорится в заявлении.

Авторы заявления отмечают, что не выдвигали требования по части должностных лиц Минобороны второго эшелона, поскольку не владели достаточной информацией об их деятельности. Кроме того, была обеспокоенность, что подобные требования станут причиной развала армии..

«Однако сегодня мы стали свидетелями того, как инспекторы Сержика Саргсяна очевидным образом, оставляя в стороне главных виновных, наказывают людей, играющих в этом процессе второстепенную роль.  Большая часть из них была вовлечена в коррупцию не по собственной инициативе, а в соответствии с требованием вышестоящих», — говорится в заявлении.