Novye-tamozhennye-poshliny-na-import-kanctovarov

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжения о применении законов «О внесении изменений в закон о таможенном тарифе» и «О внесении изменений в закон о социальном страховании», утверждённых парламентом страны шестого мая 2016 года. Новость передает Тренд со ссылкой на сайт главы государства.

Согласно изменениям, импорт товаров резидентами промышленных парков Азербайджана с первого мая 2016 года освобожден от уплаты таможенных пошлин сроком на пять лет.

В то же время, согласно принятым изменениям в закон «О социальном страховании», иностранные резиденты промышленных парков Азербайджана также сроком на пять лет (с первого мая 2016 года) освобождаются от выплат по обязательному социальному страхованию.

В настоящее время, в Азербайджане продолжаются работы по созданию инфраструктуры и организации четырех промышленных парков — Сумгайытского, Балаханского, Мингячевирского и Гарадагского. Кроме того, на завершающем этапе находятся работы по созданию Нефтчалинского промышленного квартала.

Общее количество резидентов промышленных парков Азербайджана достигает 12 (семь резидентов в Сумгайытском, четыре — в Балаханском и один — в Гарадагском).

Для повышения инвестиционной привлекательности парков их резиденты на семь лет освобождены от налога на прибыль, земельного и налога на имущество. Кроме того, используемые в парке оборудование и технологии освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС).