zazaza

В ночь с 1-го на 2-е июня после продолжительной болезни скончался Заур Рашидов — молодой человек, за жизнь которого боролись тысячи сограждан. Об этом сообщает 1news.

Напомним, что всего за несколько дней к группе поддержки Заура, открытую его сестрой Динарой в соцсети «Фейсбук», присоединились десятки тысяч человек, готовых оказать посильную помощь.

Позже стало известно, что с родственниками Заура также связались представители первой леди Азербайджана, сообщив, что все расходы в лечении парня, а также поиск лучших медиков берет на себя президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Спустя некоторое время Заур отправился на лечение в Германию, где ему предстояла сложная операция. Сам Заур, записав видео обращение, поблагодарил всех за поддержку.

Однако лечение не протекало гладко. В конце апреля сестра Заура рассказала, что врачи столкнулись с серьезной проблемой:

«Друзья, я долго собиралась духом, чтобы написать то, что сейчас напишу… Во время второй операции в области шеи была обнаружена россыпь мелких метастаз. Их не видно ни на каких снимках. Врачи обнаружили их на ощупь и затем наглядно. Это означает, что операция бессмысленна. Зауру не стали ничего вырезать. Ему была назначена химия. Заур возвращается домой.

Я хочу выразить бесконечную благодарность всем вам за невероятную поддержку. Огромное спасибо Мехрибан ханум и всем тем, кто пытался и до сих пор пытается помочь моему брату. Мы все сделали все, что могли… От себя могу добавить лишь то, что нет слов, чтобы выразить масштаб моей любви к тебе, Зай. Если б это было возможно, я бы просто тихо поменялась с тобой местами…»

К сожалению, как стало известно сегодня, эту болезнь победить не удалось. Заур скончался после продолжительной борьбы с тяжелым недугом.