На днях газета «Mədəniyyət» Министерства культуры и туризма провела мониторинг цен гостиниц в Баку и Тбилиси.

Как сообщили Oxu.az в Министерстве, анализ был проведен с помощью платформы онлайн-бронирования Booking.com.

Сравнение цен в гостиницах в Баку и в Тбилиси показало, что цены в нашей столице более низкие.

В данном исследовании были сравнены средние цены в действующих в обеих городах гостиницах 2–5-звездочной категории в случайные дни мая, июня, июля и августа 2016 года на двухместные номера на три ночи.

Во все отмеченные месяцы сравнение цен в 2,4 и 5-звездочных отелях показало, что представленные в Баку цены ниже, чем в Тбилиси.

В информации говорится, что если в июне текущего года в Баку цены на стандартные двухместные номера в 2-звездочных гостиницах в пределах 70-90 долларов США (за три ночи), то в Тбилиси эти цифры составляют 95- 245 долларов США:

«С другой стороны, в мае текущего года в Баку ценовой диапазон за номер в 4-звездочной гостинице составлял 64-401 долларов США (за три ночи), а в 5-звездочных гостиницах — 191-926 долларов США (за три ночи). В Тбилиси эти показатели составляют соответственно 218-728 и 752-1253 долларов США.

В Министерстве подчеркнули, что в целом, согласно результатам исследований, в Баку в 2-звездочных гостиницах цены ниже, чем в Тбилиси в среднем на 35%, в 4-звездочных гостиницах – на 44%, в 5-звездочных – на 59%.