«Все делали для того, чтобы помешать деятельности Рабочей группы по правам человека, запятнать ее».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем слушании Рабочей группы по правам человека сказал сопредседатель группы, председатель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Он отметил, что остановить деятельность Рабочей группы не получится: «Права человека – глобальная проблема. Мы с вниманием относимся к вопросу прав человека. Так будет и впредь».

По его словам, некоторые силы пытаются оказать давление на Азербайджан, используя вопрос прав человека: «Однако проводимая в Азербайджане политика, верховенство закона не позволяют им осуществить свои намерения. В нашей стране предпринимаются важные шаги в связи с защитой прав человека. Демократические ценности мы ценим не для того, чтобы понравиться кому-то. Одним из приоритетных направлений азербайджанского государства является защита прав человека. Нельзя использовать права человека, чтобы оказывать давление на государства».

Самед Сеидов сказал, что согласно распоряжению о помиловании от 15 марта 2015 года был освобожден 101 человек, распоряжению о помиловании от 28 декабря 2015 года — 210 человек, распоряжению о помиловании от 17 марта 2016 года — 148 человек: «Работа неправительственных организаций, представленных в совместной рабочей группе по вопросам прав человека, заслуживает одобрения».