1409276351_ukraine-russia-politics-crisis-68452951

Заместитель главы министерства иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе, сообщает в среду, 1 мая, «Интерфакс».

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — сказал Карасин.

***

Россия согласилась на разворачивание вооруженной полицейской миссии в Донбассе. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Украины.

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Он добавил, что власти Украины имеют записи всех телефонных разговоров, которые подтверждают согласие Владимира Путина на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Minval.az