1409276351_ukraine-russia-politics-crisis-68452951

Заместитель главы министерства иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе, сообщает в среду, 1 мая, «Интерфакс».

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — сказал Карасин.

***

Россия согласилась на разворачивание вооруженной полицейской миссии в Донбассе. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента Украины.

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Он добавил, что власти Украины имеют записи всех телефонных разговоров, которые подтверждают согласие Владимира Путина на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.