trend_novruz-mammadov_270515_2«Ведется работа над организацией очередных субстантивных переговоров между президентами Азербайджана и Армении. В связи с этим министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел встречи в Брюсселе с сопредседателями МГ ОБСЕ».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Н. Мамедов сообщил, что результаты проведенных Эльмаром Мамедъяровым в Брюсселе встреч будут проанализированы. Об этом будет дана подробная информация.

Также заместитель руководителя Администрации президента выразил отношение к заявлению Сержа Саркисяна о том, что Армения возобновит переговоры после того, как Азербайджан вернет освобожденные в апреле от оккупации земли: «Серж Саркисян научился лгать, клеветать. Не нужно обращать внимания на его заявления. Он сотрясает словами воздух. Сержу Саркисяну не видеть эти земли как своих ушей».

Н. Мамедов отметил, что в апреле было освобождено не 800, а 2500-3000 гектаров оккупированных территорий: «И тут Саркисян лжет. Мы освободим от оккупации все наши земли».