Азербайджан продолжает играть решающую роль в мировых поставках энергоресурсов, сказал президент Барака Обама в своем обращении на открытии 23-й Международной выставки и конференции Caspian Oil & Gas-2016 и VI Каспийской международной выставки Caspian Power-2016, передает Тренд.

«Поздравляю вас с проведением 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия», говорится в письме Барака Обамы.

«Азербайджан остается надежным партнером в области энергетической диверсификации», — говорится в письме, передает АПА.

По его словам, США поддерживают диверсификацию экономики Азербайджана и его всестороннее развитие.

«США остаются самым крупным партнером Азербайджана», — указывается в письме.

Напомним, что 1-4 июня в Баку Экспо Центре пройдет крупнейшее мероприятие энергетического сектора в прикаспийском регионе — 23-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil&Gas 2016).

На протяжении более двух десятков лет выставка представляет собой площадку для формирования надежных деловых контактов, заключения взаимовыгодных договоров и успешной реализации проектов. Ежегодно выставку посещают свыше 10 тысяч местных и зарубежных специалистов.

В этом году на выставке Caspian Oil&Gas соберутся 240 компаний из 30 стран мира, среди которых Азербайджан, Бельгия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Португалия и другие страны.

Национальные павильоны представляют Италия и Германия. Среди дебютантов, которые составляют 15% от общего количества участников, компании из Великобритании, Португалии, Румынии, США и других стран. Всего иностранные участники занимают 63,7% экспозиционной площади выставки.