4b6ef0822547dc04cdbc06b236daa370

После четырехдневной войны был уволен ряд высокопоставленных военных чиновников. Однако представители активного гражданского сектора продолжают утверждать, что в отставку должен уйти и начальник Генштаба ВС РА, генерал-полковник Юрий Хачатуров.

Поскольку именно посредством Генерального штаба осуществляется непосредственная организация и реализация армейских будней, следовательно, начальник штаба несет прямую и непосредственную ответственность за качество организации армейской жизни.

По этому поводу Первый Информационный побеседовал с пресс-секретарем Министерства обороны РА Арцруном Ованнисяном. Последний заявил, что сегодня все – и понимающие, и непонимающие ситуацию требуют лишь отставок, не осознавая сути, ответственности, тяжести деятельности данного высокопоставленного военного чиновника.

«Эти разговоры непонятны, кроме того, на высокие воинские чины назначает верховный главнокомандующий, увольняет тоже он, а решения верховного главнокомандующего в армии не обсуждаются», – заключил он.