Voyna9

«Апрельский инцидент я не стал бы называть блицкригом или войной. Это было диверсионное действие, и противник получил неожиданный успех», — с таким заявлением в интервью CivilNet выступил бывший «министр обороны НКР» Самвел Бабаян по кличке Сямо. Об этом сообщает издание Haqqin.az.

По его словам, резервные бригады двух корпусов ВС Азербайджана заняли армянские позиции, после чего армяне попытались перейти в контрнаступление, вернуть потерянные позиции, что им не удалось.

«Причиной стало наше безразличие и наши позиции ослабли. Минобороны должно провести расследование и понять, что произошло на самом деле. Факт в том, что за час эти позиции были сданы»,- заявил Бабаян.

По его словам, ясно, что с 2014 года Азербайджан постоянно готовится к длительной войне, он будет пытаться нейтрализовать армянские оккупационные войска издалека, а проблем с вооружением у Азербайджана не будет, поскольку он уже начинает производство снарядов.

«Наша пехота должна держать противника на дистанции как минимум 300-500 метров. Если нам это не удается, мы позволяем противнику просачиваться в тыл, я не считаю это правильным. Азербайджан покупает современное оружие, его цель — сравнить передовую с землей, это понятно. Мы не в состоянии конкурировать с ресурсами Азербайджана, и потому должны найти решение»,- сказал бывший «министр обороны НКР» Самвел Бабаян.