61204197

Исламская корпорация развития частного сектора (ICD — член Группы Исламского банка развития (ИБР) направила $130 млн на реализацию 14 проектов в Азербайджане, говорится в сообщении Минэкономики республики. Новость передает Интерфакс-Азербайджан.

Вопросы сотрудничества с ICD обсудил во вторник в Баку министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев с главным исполнительным директором Корпорации Халид Магомедом аль Абуди.

«В ходе встречи министр отметил успешное сотрудничество Азербайджана с международными финансовыми институтами, включая ИБР и OICD. При этом Ш.Мустафаев сообщил, что до сих пор ICD выделила $130 млн на реализацию 14 проектов в Азербайджане путем открытия прямых кредитных линий банкам и частным компаниям, участия в акционерном капитале», — подчеркивается в сообщении.

Стороны также обсудили деятельность ЗАО «Каспийская международная инвестиционная компания» и новые проекты, предусмотренные к реализации.

Ш.Мустафаев также подчеркнул наличие широких возможностей для расширения взаимоотношений между Азербайджаном и ICD. Среди приоритетных сфер для он инвестиций выделил промышленность и АПК, создание промышленных парков и кварталов, а также расширение финансовой поддержки частного сектора.

Х.Абуди, в свою очередь, отметил, что ICD намерена продолжать активное участие в проектах в Азербайджане.

В рамках визита в Азербайджан глава ICD посетит Сумгайытский промпарк и новый Бакинский международный морской торговый порт.